GRESIK – Desa Slempit menjadi lokasi pelaksanaan TMMD ke-128 yang penuh semangat. Pembangunan rumah warga dilakukan secara gotong royong. TNI dan masyarakat bekerja tanpa sekat. Suasana kebersamaan sangat terasa di lapangan.
TMMD ke-128 Kodim Gresik di Desa Slempit menandai dimulainya pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dengan pengerjaan pondasi melalui proses pengecoran bersama. Tahap ini menjadi dasar penting dalam memastikan bangunan rumah berdiri kokoh dan aman untuk dihuni. Kegiatan tersebut mencerminkan kuatnya kebersamaan antara TNI dan masyarakat.
Pada Jumat (1/5/2026), Satgas TMMD yang dipimpin Sertu Ahmad bersama warga melaksanakan pengecoran pondasi rumah milik Ibu Sumani, warga RT 11 RW 03. Warga seperti Pujo turut membantu dalam pengadukan semen, pengangkutan material, hingga proses pengecoran di lokasi. Sinergi ini membuat pekerjaan berjalan lebih cepat, tertib, dan terkoordinasi dengan baik.
Sertu Ahmad menyampaikan bahwa pondasi yang kuat harus dimulai dari kerja sama yang baik di lapangan. Ia juga mengapresiasi semangat gotong royong warga yang terus mendukung program TMMD ke-128. Sementara itu, Ibu Sumani mengaku bersyukur karena rumahnya mulai dibangun dengan tahap awal yang kokoh dan layak huni.
Program TMMD ke-128 berjalan dengan penuh semangat gotong royong. TNI dan warga saling membantu dalam setiap pekerjaan. Hasilnya mulai terlihat nyata di lapangan.

