TMMD  

TMMD 128 Kodim Gresik Ubah Akses Desa Jadi Lebih Baik

GRESIK – Semangat gotong royong tampak dalam pembongkaran paving jalan di Desa Slempit. TNI dan warga bahu membahu menyiapkan badan jalan. Upaya ini dilakukan sebagai persiapan pengaspalan dalam program TMMD ke-128.

Program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik terus menghadirkan perubahan nyata di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean. Pada Selasa (05/05/2026), Satgas TMMD bersama warga melaksanakan pembongkaran paving jalan sebagai tahap awal peningkatan akses desa. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperbaiki infrastruktur agar lebih layak dan bermanfaat bagi masyarakat.

Di lapangan, TNI dan warga terlihat bekerja bersama dalam suasana gotong royong yang solid. Mereka saling membantu dalam setiap proses pekerjaan, mulai dari pembongkaran hingga penataan badan jalan. Kebersamaan ini menjadi kunci dalam mempercepat pembangunan infrastruktur desa.

Pratu Fajri, anggota Satgas TMMD ke-128, menyampaikan bahwa perubahan ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan warga dalam beraktivitas. Ia menegaskan bahwa TNI selalu berupaya hadir membantu masyarakat. “Kami ingin akses jalan ini benar-benar memberikan manfaat bagi warga,” ujarnya.

Jalan desa yang layak menjadi impian masyarakat. Melalui TMMD, impian itu mulai terwujud. Warga pun menyambutnya dengan penuh harapan.