TMMD  

Akses Tani Diprioritaskan, Satgas TMMD Kerja Hingga Malam

Gresik– Jalan Usaha Tani Desa Lingsir dikerjakan secara gotong royong oleh Satgas TMMD dan warga. Proses penghamparan material terus dilakukan. Upaya ini diharapkan memperlancar distribusi hasil panen.

Akses pertanian menjadi prioritas utama dalam pelaksanaan TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean. Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) terus dikebut hingga malam hari demi mempercepat penyelesaian dan segera dapat dimanfaatkan oleh para petani.

Upaya ini menunjukkan keseriusan TNI dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Di lokasi kegiatan, Satgas TMMD bersama warga tampak tetap bekerja meski waktu telah larut. Dengan penerangan seadanya, mereka meratakan material dan memperkuat badan jalan secara bergotong royong. Kondisi tersebut tidak mengurangi semangat kebersamaan dalam menyelesaikan pekerjaan.

Salah satu anggota Satgas, Serda Dwi, Selasa malam (5/5/2026), menyampaikan bahwa kerja hingga malam dilakukan untuk mengejar target pembangunan yang telah ditetapkan. Warga Desa Slempit juga turut berpartisipasi aktif dalam proses pengerjaan tersebut. Diharapkan, jalan usaha tani ini segera selesai dan mampu memperlancar aktivitas pertanian serta meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dengan pengerjaan yang terus dikebut, pembangunan JUT di Desa Lingsir diharapkan segera rampung. Infrastruktur ini akan mempermudah akses petani dalam mengangkut hasil panen. Dampaknya, kesejahteraan masyarakat pun diproyeksikan meningkat.