TMMD  

Sinergi TNI dan Warga Bangun RTLH Ibu Maria Garlota

MBD,NUSANTARAPOS,- Pembangunan RTLH milik Ibu Maria Garlota di Desa Moain terus berjalan dalam program TMMD Ke-128 Kodim 1511/Pulau Moa. Pada Selasa (12/5/2026), Satgas melanjutkan pemasangan bata dapur rumah. Kegiatan dimulai sejak pagi hari untuk mempercepat proses pembangunan. Hal ini diharapkan segera meningkatkan kualitas hunian warga.

Sinergi antara TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Maria Garlota di Desa Moain, Kecamatan Pulau Moa, Kabupaten Maluku Barat Daya, yang dilaksanakan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 1511/Pulau Moa.

Pada Selasa (12/5/2026), Satgas TMMD bersama warga melanjutkan pekerjaan sejak pagi hari dengan fokus pada pemasangan bata bagian dapur rumah. Kebersamaan ini mempercepat progres pembangunan di lapangan.

Sertu Bilal Muksin selaku penanggung jawab lapangan menyampaikan bahwa kolaborasi antara TNI dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menyukseskan program TMMD. Ia menegaskan bahwa keterlibatan warga memberikan semangat tambahan bagi Satgas dalam menyelesaikan pekerjaan. “Sinergi seperti ini sangat membantu kami dalam mempercepat pembangunan rumah layak huni,” ujarnya.

Sementara itu, masyarakat Desa Moain mengaku bangga dapat ikut terlibat langsung dalam proses pembangunan rumah Ibu Maria Garlota. Warga berharap rumah tersebut segera selesai dan dapat memberikan kenyamanan yang lebih baik bagi penghuninya. Program TMMD dinilai tidak hanya membangun fisik, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

Pembangunan RTLH Ibu Maria Garlota diharapkan menjadi awal kehidupan yang lebih baik bagi keluarga penerima manfaat. Rumah yang lebih sehat dan nyaman akan berdampak pada kualitas hidup sehari-hari. Program TMMD terus mendapat apresiasi dari masyarakat.