TMMD  

Danrem Kohir dan Dandim Gresik Tinjau Progres Pembangunan TMMD

GRESIK – Kunjungan kerja Danrem 084/BJ Brigjen TNI Kohir ke Desa Slempit membawa semangat baru bagi Satgas TMMD dan masyarakat. Dalam peninjauan tersebut, Danrem melihat langsung progres pembangunan Rutilahu yang menjadi sasaran TMMD Ke-128. Warga pun menyambut hangat kedatangan rombongan Korem 084/BJ.

Warga Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, tampak haru saat dikunjungi langsung oleh Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Kohir dalam rangka peninjauan TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik, Selasa sore (12/5/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Danrem melihat langsung progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang menjadi sasaran program TMMD di wilayah itu. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh masyarakat setempat.

Didampingi Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Fadli Subur Karamaha, S.Sos., Brigjen TNI Kohir tampak menyapa warga penerima bantuan dan berbincang langsung di lokasi pembangunan. Ia juga mendengarkan cerita serta harapan masyarakat terkait peningkatan kualitas rumah yang sedang dikerjakan Satgas TMMD. Suasana emosional dan penuh keakraban terlihat selama kegiatan berlangsung.

Brigjen TNI Kohir menegaskan bahwa TMMD merupakan bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Ia berharap hasil pembangunan dapat segera dirasakan manfaatnya oleh warga penerima bantuan. Kehadiran TNI di tengah masyarakat pun menjadi wujud nyata kedekatan dan kepedulian yang terus dijaga.

Kehangatan suasana dalam kunjungan Danrem menunjukkan bahwa hubungan TNI dan rakyat semakin erat. Warga merasa senang dapat berbincang langsung dengan pimpinan Korem 084/BJ. Program TMMD pun semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.