GRESIK – Brigjen TNI M. Herry Subagyo menegaskan bahwa TMMD Ke-128 Gresik merupakan wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat melalui pembangunan dan kegiatan sosial di desa. Menurutnya, seluruh program TMMD bertujuan membantu mengatasi kesulitan masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan warga. Kolaborasi tersebut menjadi kekuatan utama dalam membangun desa.
TMMD Ke-128 Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, terus menunjukkan perannya dalam memperkuat akses desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) yang dipimpin Dir Binter Ster TNI Brigjen TNI M. Herry Subagyo, S.I.P meninjau langsung progres pembangunan di lokasi. Program ini menjadi bagian penting dalam percepatan pembangunan infrastruktur pedesaan. Kehadiran TNI bersama masyarakat menciptakan suasana kerja yang penuh semangat gotong royong.
Dansatgas TMMD Ke-128 Gresik Letkol Inf Fadli Subur Karamaha, S.Sos menjelaskan bahwa pembangunan jalan desa, TPT, dan RTLH terus dikerjakan secara bertahap bersama warga. Menurutnya, peningkatan akses jalan akan berdampak langsung pada kelancaran aktivitas dan perekonomian masyarakat. “Kami berharap hasil TMMD ini dapat benar-benar meningkatkan kesejahteraan warga Desa Slempit,” ujarnya.
Salah satu warga Desa Slempit mengaku sangat merasakan manfaat dari program TMMD yang sedang berjalan. Ia menyampaikan bahwa akses jalan yang lebih baik akan memudahkan mobilitas warga dalam beraktivitas sehari-hari. Selain meninjau pembangunan, Brigjen TNI M. Herry Subagyo juga berdialog dengan masyarakat serta memberikan apresiasi atas dukungan warga dalam menyukseskan program TMMD.
Peninjauan lokasi pembangunan jalan desa menjadi salah satu bukti keseriusan TNI dalam memastikan program TMMD berjalan maksimal. Infrastruktur yang dibangun diharapkan mampu menunjang aktivitas dan kesejahteraan masyarakat. Kehadiran TMMD pun membawa harapan baru bagi warga Desa Slempit.

