BOJONEGORO- Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati, warga RT 09/RW 03 Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, terus menunjukkan perkembangan yang menggembirakan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro. Berkat kerja keras Satgas TMMD bersama masyarakat, rumah tersebut kini semakin mendekati bentuk hunian yang lebih layak dan nyaman.
Tahapan pembangunan yang telah dilakukan meliputi pemasangan dinding rumah pada bagian kanan, kiri, depan, dan belakang yang seluruhnya telah selesai, kemudian dilanjutkan dengan proses plesteran. Perubahan tersebut membuat kondisi rumah semakin kokoh dan rapi, sekaligus menjadi bukti nyata percepatan pembangunan yang dilakukan oleh Satgas TMMD.
Ibu Jasmiati mengaku sangat bersyukur dengan perubahan yang terjadi pada rumahnya. “Saya sangat senang melihat rumah saya sekarang sudah jauh lebih baik. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah membantu dengan ikhlas dan bekerja keras. Semoga rumah ini segera selesai dan bisa kami tempati dengan nyaman,” ungkapnya.
Sementara itu, anggota Satgas TMMD Ke-129 terus melanjutkan pekerjaan tahap berikutnya dengan penuh semangat. “Kami akan terus mempercepat penyelesaian RTLH ini. Setelah dinding dan plesteran selesai, pekerjaan selanjutnya adalah pembuatan sekat kamar serta pengerjaan lantai rumah dengan tetap memperhatikan kualitas hasil pembangunan,” ujar salah satu personel Satgas.
Melalui program RTLH TMMD Ke-129, Satgas TNI terus menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat Desa Kesongo. Pembangunan rumah Ibu Jasmiati menjadi wujud kepedulian TNI dalam membantu menciptakan hunian yang sehat, aman, dan nyaman, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI bersama rakyat.

