TMMD  

Kerja Tulus di Pelosok Desa, Mbah Samijan Sumringah Dikunjungi Tim Kesehatan Satgas TMMD Serka Amalun dan Bidan Desa

​DESA TLEMANG – Kebahagiaan dan rasa haru tak mampu disembunyikan dari raut wajah Mbah Samijan, warga lansia di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan. Mbah Samijan mengaku sangat senang dan bersyukur saat kediamannya didatangi langsung oleh Tim Kesehatan (Timkes) Satgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan yang dipimpin Serka Amalun bersama Bidan Desa Tlemang, Ibu Five, untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala (door to door).

​Pelayanan medis jemput bola ini merupakan wujud komitmen humanis program TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan untuk memastikan kondisi kesehatan masyarakat perdesaan, khususnya para lansia yang memiliki keterbatasan fisik dan akses menuju fasilitas kesehatan.

​Dalam kunjungan tersebut, Serka Amalun bersama Bidan Desa Ibu Five menyapa Mbah Samijan dengan ramah dan penuh kesabaran. Pemeriksaan medis yang dilakukan meliputi pengecekan tekanan darah (tensi), pemeriksaan fisik ringan, konseling kesehatan, serta pemberian obat-obatan dan suplemen vitamin gratis sesuai dengan kondisi kesehatan Mbah Samijan.

​Pendekatan dialogis dan suasana kekeluargaan yang dibawakan oleh Serka Amalun membuat proses pemeriksaan berlangsung hangat, sehingga Mbah Samijan merasa nyaman dan terayomi.​Komandan Kompi (Danki) Satgas TMMD 129, Lettu Czi Jamil, menegaskan bahwa kehadiran tim medis di tengah-tengah pemukiman warga merupakan bagian tak terpisahkan dari pengabdian Satgas TMMD.

​”Aksi proaktif yang dilakukan Serka Amalun bersama Bidan Desa Ibu Five adalah bukti nyata perhatian tulus Satgas TMMD 129 Kodim 0812/Lamongan kepada para orang tua kita di perdesaan seperti Mbah Samijan. Kami ingin memastikan kehadiran TMMD tidak hanya menghadirkan infrastruktur yang kokoh, tetapi juga menyentuh aspek kesehatan dan membawa kebahagiaan di hati warga Desa Tlemang,” tegas Lettu Czi Jamil.

​Mbah Samijan mengungkapkan rasa terima kasih dan kebahagiaannya atas perhatian langsung yang diberikan oleh prajurit TNI dan tenaga kesehatan desa yang sudi datang langsung ke rumahnya.

​”Saya sangat senang dan bangga dikunjungi Pak Tentara Serka Amalun dan Bu Bidan. Badan saya yang sering terasa pegal-pegal langsung diperiksa, dikasih obat, dan diberi vitamin tanpa biaya. Perhatian bapak-bapak TNI dan Bu Bidan sangat berarti buat saya. Terima kasih banyak, semoga bapak-bapak TNI selalu diberi kesehatan dan kelancaran tugas,” tutur Mbah Samijan penuh rasa haru dan tersenyum gembira.

​Melalui kegiatan pemeriksaan kesehatan dari rumah ke rumah ini, Satgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan terus memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus memastikan peningkatan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat perdesaan secara menyeluruh.