LAMONGAN – Kehadiran Dansatgas TMMD Ke-129 disambut hangat oleh warga Dusun Krajan. Di tengah ladang, beliau duduk bersama Mbah Gimin tanpa jarak. Percakapan berlangsung santai membahas pertanian dan pembangunan desa. Suasana ini menunjukkan kuatnya kemanunggalan TNI dan rakyat.
Dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0812/LAMONGAN, jajaran TNI turun langsung ke lapangan untuk menyerap aspirasi para petani di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, Jumat (22/7/2026). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sekaligus upaya memastikan program pembangunan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat di sektor pertanian.
Dansatgas TMMD ke-129 Kodim 0812/LAMONGAN Letkol Inf Deni Suryo Anggo Dberdialog langsung dengan petani mengenai berbagai persoalan di lapangan, mulai dari kondisi lahan, ketersediaan air, hingga akses jalan usaha tani. Suasana dialog berlangsung akrab dan terbuka, sehingga warga dapat menyampaikan keluhan maupun harapan mereka secara langsung kepada pihak TNI.
Melalui kegiatan ini, TMMD ke-129 menegaskan bahwa pembangunan tidak hanya berorientasi pada infrastruktur fisik, tetapi juga pada penguatan sektor pertanian sebagai penopang kehidupan desa. Aspirasi yang dihimpun dari petani diharapkan menjadi dasar evaluasi dan perbaikan program agar manfaatnya semakin dirasakan secara nyata oleh masyarakat.
Obrolan santai itu menjadi akhir kegiatan yang penuh kehangatan. TMMD Ke-129 kembali menegaskan pentingnya kedekatan dengan masyarakat. Suasana kekeluargaan terasa kuat di lokasi.
