
LAMONGAN – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0812/Lamongan kembali menunjukkan aksi nyata di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan. Pada Selasa (4/8/2026), Satgas TMMD melaksanakan pembongkaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bayu Satrio Pebian, warga setempat. Kegiatan ini menjadi tahap awal dalam proses pembangunan rumah layak huni bagi penerima bantuan.
Pembongkaran dilakukan secara gotong royong oleh anggota Satgas TMMD bersama masyarakat sekitar. Rumah yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak tersebut dibongkar untuk segera dibangun kembali menjadi hunian yang lebih sehat dan aman. Antusiasme warga terlihat tinggi dalam membantu setiap proses kegiatan di lapangan.
Kegiatan ini dipimpin oleh Prada Kefinyang turun langsung memimpin jalannya pembongkaran. Ia menyampaikan bahwa program RTLH merupakan wujud kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. “Kami bersama warga bahu-membahu melaksanakan pembongkaran rumah Pak Bayu Satrio Pebian sebagai langkah awal pembangunan rumah yang lebih layak,” ujarnya.
Sementara itu, Bayu Satrio Pebian mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan melalui program TMMD. Ia merasa terbantu dengan adanya pembangunan rumah yang lebih layak untuk keluarganya. “Saya sangat berterima kasih kepada TNI dan semua pihak yang telah membantu, semoga rumah ini nantinya bisa lebih nyaman untuk kami tempati,” tuturnya
