NUSANTARAPOS, PEKALONGAN – Dalam memeriahkan HUT ke-74 TNI dan HUT Ke-69 Kodam IV/Diponegoro, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan Jumat,(11/10/2019) menyelenggarakan perlombaan kesenian dan keterampilan memasak dengan bahan baku mie.
Perlombaan dilaksanakan di Aula serbaguna Makodim 0710/Pekalongan dan diikuti seluruh persit Kartika Chandra KIrana Cabang XX Kodim 0710/pekalongan yang keseluruhannya berjumlah 20 ranting yang tersebar di Kota dan kabupaten Pekalongan.
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan Evi Arfan Johan Wihananto mengatakan, perlombaan yang dilaksanakan dalam memeriahkan HUT ke-74 TNI dan HUT Ke-69 Kodam IV/Diponegoro. Namun, dalam perlombaan tersebut ada salah satu yang menarik adalah lomba memasak.
Kata Evi, lomba memasak dilaksanakan untuk memberikan ruang kepada ibu-ibu persit untuk terus berkreasi, sehingga selain hobi bisa tersalurkan juga pengetahuan dalam memasak akan bertambah dan apabila ada yang akan buka stand dan mungkin warung makan sudah siap.
“ Kita ingin memberikan ruang kepada ibu-ibu persit untuk terus berkreasi sehingga akan menambah pengetahuan dalam memasak, dan tentunya hobi juga tersalurkan,”jelasnya.
Hasil dari perlombaang ini, Keluar sebagai juara 1 untuk lomba memasak adalah persit ranting 21 dari Koramil 20/Pekalongan Selatan, juara 2 persit ranting 3 Koramil 02/Pekalongan Timur dan untuk juara 3 adalah persit ranting 4 Koramil 03/kajen. (Tmbng/krn)

