TMMD  

Warga Bantu Pasang Rangka Atap Teras Rumah RTLH Santi Putri

CILACAP – Jelang berakhirnya program TMMD 106 Kodim 0703 Cilacap di Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat terus mengebut pekerjaan sasaran tambahan program yaitu rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Salah satu dari 20 penerima RLTH,  Santi Putri (24), RT 01 RW 03, warga Dusun Kaligintung yang rumahnya direhab. Terlihat Kusno yang sedang membuat rangka atap teras rumah Santi Putri bersama dengan warga lain, pada hari Kamis (24/10/2019) pagi.

Menurut Kusno, mengatakan, sisa waktu tujuh hari akan berakhirnya kegiatan TMMD ini, dirinya bersama dengan warga lain masih melakukan kegiatan kerja bahkti dalam membuat atap teras rumah Santi Putri.

“Walaupun ini hanya tambahan saja. Namun, ini sangat penting sekali teras rumah, karena tambahan teras ini memang sangat diperlukan sebab jika kalau terjadi hujan, air tidak langsung mengenai depan pintu utama rumah,” pungkasnya.

Sementara itu, Santi Putri mengungkapkan dirinya sangat senang dan berterima kasih atas semangat TNI dan para tukang tetangganya yang menukangi rumahnya hingga hampir sempurna. Karena baginya tanpa adanya kegiatan dan program TMMD 106  Kodim Cilacap, dirinya belum bisa untuk merehab rumahnya yang sudah lapuk dimakan rayap. (*)