JAKARTA,NUSANTARAPOS, – Aisyah Aqilah menerima tawaran bermain film horor Tenung yang ceritanya diangkat dari novel karya Risa Saraswati. Film ini disutradarai Rizal Mantovani dan diproduksi MD Pictures.
Aisyah Aqilah menceritakan perannya sebagai anak bungsu bernama Ira yang bertugas mengurus ibunya tanpa dibantu kakak-kakaknya.
“Dari 3 bersaudara kayaknya Ira paling nelangsa. Kakaknya pergi dari rumah nggak ikut ngurusin ibunya. Kadang capek, ada bebannya juga. Ira tuh lebih ke pasrah aja sih sama keadaan. Jadi paling banyak nangisnya Ira,” kata Aisyah di depan awak media saat peluncuran Trailer dan Poster di MD Place, Jakarta, Kamis (22/5/2025).
Gadis 22 tahun itu mengaku baru pertama kali mendapat kesempatan bekerjasama dengan Risa Saraswati dan Rizal Mantovani di film Tenung.
Bercerita soal aktingnya, Aisyah Aqilah juga harus fasih mengucapkan dialek Sunda karena banyak berdialog dengan bahasa Sunda. “Treatment aku sih lebih belajar bahasa Sunda karena sebenernya aku nggak begitu ngerti sih,” ungkapnya.
Tak hanya itu, selama proses reading dan syuting dirinya selalu didampingi oleh guru bahasa Sunda, sehingga kekasih Jeft Smith ini merasa terbantu untuk menjiwai perannya.
“Untungnya ada dialog coach juga, jadi setiap kita reading coachnya hadir. Kalau syuting kita ada melenceng dari dialek Sunda dikasih tahu nggak kayak gitu dialeknya,” tandas Aisyah Aqilah.
Film Tenung dijadwalkan rilis 5 Juni 2025 di bioskop. (Arie)