DAERAH  

Ketua Plh. Satgas Kopdes : Sudah 65 ribu kopdes terbentuk, Sumbar 100 persen

SUMBAR,NUSANTARAPOS,- Ketua Pelaksana Harian (Plh) Satgas Kopdes Merah Putih, Ferry Juliantono menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih sekaligus menyaksikan penyerahan Akta Notaris Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kelurahan Balai Gadang, Kec.Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat, Kamis (29/5/2025).

Turut hadir dalam acara ini hadir sejumlah tokoh masyarakat antara lain Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy, anggota DPD RI Cerint , wakil ketua DPRD Sumatra Barat ,Wakil Walikota Padang Maigus Nasir, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat Endrizal, Lurah Balai Gadang Yufrizal, Ketua koperasi Kelurahan Merah Putih Balai Gadang Adi serta Deputi Bidang Koordinasi Informasi dan Evaluasi Komunikasi President Communication Officer (PCO) Fritz Edward Siregar.

“Koperasi Kelurahan Merah Putih di kelurahan Balai Gadang, kota Padang ini dibentuk dengan mekanisme koperasi yang sudah ada sebelumnya yakni Koperasi Produsen Galo Galo lalu bertransformasi menjadi Koperasi Kelurahan Merah Putih dan Saat ini sudah 65 ribu Kopdes sudah terbentuk melalui Musdesus, untuk Sumatra Barat sendiri prosesnya sudah 100 persen selesai. Good Job”, ujar Ferry yang juga Wakil Menteri Koperasi

Ferry mengatakan, Kementerian Koperasi akan memberikan pendampingan untuk mengembangkan bisnis yang sudah dimiliki koperasi ini sebelumnya dan juga untuk menjalankan bisnis usaha sesuai dengan unit-unit usaha Kopdes/Kel Merah Putih.

“Melalui program Kopdes/Kel Merah Putih selain koperasinya yang akan meningkat, juga desa nya juga akan keluar dari kemiskinan. Ini salah satu program prioritas Presiden Prabowo untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat”, pungkas Ferry.