TMMD  

Jembatan Garuda Diyakini Tingkatkan Akses Warga Slempit

GRESIK,NUSANTARAPOS, – Pembangunan Jembatan Garuda di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik diyakini mampu meningkatkan aksesibilitas warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan sosialisasi yang digelar di Balai Desa Slempit pada Jumat (24/6/2026). Kegiatan ini dipimpin oleh Batuud Koramil 0817/03 Kedamean, Peltu Iwan, dan dihadiri oleh perangkat desa serta masyarakat setempat.

Dalam pemaparannya, Peltu Iwan menjelaskan bahwa keberadaan jembatan nantinya akan mempermudah konektivitas antarwilayah. Ia menegaskan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah bersama TNI untuk mendorong pemerataan pembangunan di wilayah pedesaan. Selain itu, dukungan masyarakat dinilai sangat penting demi kelancaran pelaksanaan program tersebut.

Program pembangunan Jembatan Garuda sendiri merupakan bagian dari agenda nasional yang bertujuan membuka keterisolasian wilayah. Dengan adanya infrastruktur tersebut, akses menuju daerah terpencil menjadi lebih mudah dan efisien, sehingga dapat mendorong pemerataan pembangunan.

Warga Desa Slempit menyambut positif rencana pembangunan Jembatan Garuda. Mereka berharap infrastruktur tersebut dapat mempercepat mobilitas serta mendukung peningkatan perekonomian desa. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi semua.