TMMD  

TMMD Gresik Percepat Pembangunan RTLH di Desa Slempit

GRESIK,NUSANTARAPOS,-TMMD Kodim 0817/Gresik terus mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Slempit melalui program TMMD ke-128. Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata TNI dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan. Fokus utama program adalah membantu warga kurang mampu agar memiliki hunian yang lebih layak dan sehat.

Pada Minggu (26/4/26), Satgas TMMD yang dipimpin Serda Setyo dari Yonif 500 Raider mulai melaksanakan tahap awal pengerjaan RTLH di rumah Bapak Tulus, RT 03 RW 01 Desa Slempit. Kegiatan diawali dengan pembongkaran bangunan lama yang sudah tidak layak huni. Proses dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan keselamatan kerja di lapangan.

Serda Setyo menyampaikan bahwa percepatan pembangunan RTLH dilakukan dengan tetap menjaga kualitas hasil pekerjaan. Ia menegaskan bahwa kerja sama antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menyukseskan program ini. “Kami berupaya agar rumah ini segera bisa ditempati dengan layak dan nyaman,” ujarnya.

Warga Desa Slempit menyambut baik percepatan pembangunan RTLH tersebut. Mereka merasa terbantu dengan adanya program TMMD ke-128 yang memberikan perhatian pada kebutuhan hunian masyarakat. Kehadiran Satgas TMMD juga memperkuat semangat gotong royong di lingkungan desa.