GRESIK,NUSANTARAPOS,-Serda Setyo memastikan pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Slempit berjalan lancar dalam program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Pengawasan ini dilakukan untuk menjamin setiap tahapan pekerjaan sesuai rencana dan standar yang telah ditetapkan. Fokus utama kegiatan adalah rumah Bapak Tulus di RT 03 RW 01.
Pada Minggu (26/4/26), Serda Setyo dari Yonif 500 Raider bersama Satgas TMMD turun langsung ke lokasi untuk memantau proses pembongkaran rumah lama. Ia juga mengarahkan anggota di lapangan agar pekerjaan berjalan tertib dan aman. Warga sekitar turut membantu dalam suasana gotong royong.
Serda Setyo menyampaikan bahwa kelancaran pekerjaan RTLH sangat penting agar target pembangunan dapat tercapai tepat waktu. Ia menegaskan bahwa koordinasi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan program. “Kami pastikan semua berjalan sesuai rencana dan tetap mengutamakan kualitas,” ujarnya.
Perbaikan RTLH di Slempit menjadi prioritas tambahan dalam TMMD. Warga menyambut baik program tersebut. “Kami sangat terbantu dengan perbaikan rumah ini,” kata warga.
Warga Desa Slempit menyambut baik perhatian dan pengawasan langsung dari Satgas TMMD. Mereka merasa terbantu dengan adanya program yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran TNI juga memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan desa.

