Gresik– Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Lingsir, Kecamatan Kedamean, mulai dilaksanakan dalam program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik, Minggu (3/5/2026). Satgas bersama warga tampak melakukan penghamparan timbunan sebagai tahap awal peningkatan kualitas jalan. Kegiatan ini difokuskan untuk mendukung kelancaran akses pertanian masyarakat.
Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos., menyampaikan bahwa pembangunan JUT menjadi salah satu prioritas karena berdampak langsung pada produktivitas petani.
Anggota Satgas menegaskan bahwa akses jalan yang baik akan mempercepat distribusi hasil panen dan menekan biaya angkut. Menurutnya, upaya ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
Salah satu anggota Satgas TMMD menuturkan bahwa penghamparan material dilakukan dengan penuh ketelitian agar hasilnya kuat dan tahan lama. Semangat gotong royong menjadi faktor penting dalam menjaga kelancaran pekerjaan di lapangan.
Sementara itu, warga Desa Lingsir mengaku antusias dengan dimulainya pembangunan jalan tersebut. Mereka merasa akses yang lebih baik akan sangat membantu dalam kegiatan pertanian sehari-hari.
Warga berharap JUT ini segera selesai sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara maksimal.

