GRESIK – Kebersamaan TNI dan warga terlihat dalam kegiatan pembongkaran jalan. Paving lama di Desa Slempit mulai dibersihkan. Langkah ini menjadi awal pembangunan jalan yang lebih berkualitas.
Transformasi infrastruktur mulai berjalan di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, melalui program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Tahapan awal ditandai dengan pembongkaran paving jalan sebagai persiapan menuju pengaspalan. Langkah ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas akses bagi masyarakat desa.
Kegiatan di lapangan melibatkan Satgas TMMD bersama warga yang bekerja secara gotong royong. Mereka saling bahu membahu menyelesaikan setiap proses, mulai dari pembongkaran hingga penataan badan jalan. Kebersamaan ini mencerminkan kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam pembangunan.
Pratu Fajri, anggota Satgas TMMD ke-128, menegaskan komitmen pihaknya dalam mendukung percepatan pembangunan. “Kami hadir untuk membantu masyarakat agar akses jalan ini menjadi lebih baik dan mudah dilalui,” ujarnya. Ia juga menyampaikan bahwa semangat kebersamaan menjadi kunci utama dalam menyelesaikan setiap pekerjaan di lapangan.
Progres pembangunan terus menunjukkan hasil positif. Setiap tahapan dilakukan dengan penuh perencanaan. Warga pun terus memberikan dukungan penuh.

