GRESIK – Semangat kebersamaan terlihat dalam pembongkaran jalan desa. TNI dan warga bekerja bahu membahu. Kegiatan ini bagian dari tahapan pengaspalan jalan.
Program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik terus berjalan di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, dengan fokus peningkatan infrastruktur jalan desa. Pada Selasa (05/05/2026), Satgas TMMD bersama warga melaksanakan pembongkaran paving sebagai tahap awal pengaspalan jalan. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kebersamaan TNI dan masyarakat dalam membangun desa.
Di lapangan, TNI dan warga terlihat bersatu bekerja dalam suasana gotong royong yang solid. Mereka saling membantu dalam setiap proses pekerjaan, mulai dari pembongkaran hingga perataan badan jalan. Kebersamaan ini menjadi kunci utama dalam mempercepat pembangunan infrastruktur desa.
Pratu Fajri, anggota Satgas TMMD ke-128, menyampaikan bahwa kebersamaan ini sangat penting dalam setiap kegiatan. Ia menegaskan bahwa TNI hadir untuk membantu masyarakat membangun desa. “Kami ingin pekerjaan ini benar-benar memberikan manfaat bagi warga,” ujarnya.
Semangat kebersamaan menjadi kunci keberhasilan kegiatan ini. TNI dan warga terus saling mendukung dalam setiap pekerjaan. Hasilnya diharapkan memberi manfaat jangka panjang.

