TMMD  

TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik Hadirkan Rumah Impian untuk Ibu Sri Cendani

GRESIK – Program TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, kembali menghadirkan harapan baru melalui pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Sri Cendani, Rabu (12/5/2026). Rumah yang sebelumnya tidak layak kini mulai dibangun kembali oleh Satgas TMMD bersama warga secara bergotong royong. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat di wilayah pedesaan.

Di lokasi pembangunan, terlihat personel TNI dan warga bekerja bersama tanpa mengenal lelah dalam menyelesaikan berbagai tahapan pekerjaan. Mulai dari pengangkutan material, pemasangan dinding, hingga pengecoran dilakukan secara bersama-sama. Suasana kebersamaan dan kekompakan tampak jelas di tengah aktivitas pembangunan tersebut.

Melalui TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik ini, diharapkan Ibu Sri Cendani segera memiliki rumah yang lebih layak, sehat, dan nyaman untuk dihuni. Program ini tidak hanya menghadirkan bangunan fisik, tetapi juga membangun harapan baru bagi masyarakat. Kehadiran TMMD menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dan rakyat di desa.

TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik melalui pembangunan RTLH ini mendapat apresiasi dari warga. Ibu Sri Cendani menjadi salah satu penerima manfaat yang sangat bersyukur. Kegiatan ini memperkuat hubungan sosial di masyarakat.