MBD,NUSANTARAPOS,- Komandan Korem 151/Binaiya Brigjen TNI Raffles Manurung bersama rombongan meninjau pembangunan Koperasi Merah Putih di wilayah perbatasan Pulau Kisar. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari dukungan TNI terhadap pemerataan pembangunan ekonomi masyarakat desa. Koperasi ditargetkan selesai dan siap digunakan dalam waktu dekat.
Selasa (13/5/26), pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Pulau Kisar terus menunjukkan progres positif dan ditargetkan rampung pada Juli 2026. Program ini menjadi salah satu upaya strategis dalam memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat di wilayah perbatasan dan pulau terluar Indonesia.
Komandan Korem 151/Binaiya Brigadir Jenderal TNI Raffles Manurung menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan pengawasan langsung untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana. “Kami menargetkan sekitar bulan Juli 2026 pembangunan ini sudah selesai 100 persen, sehingga bisa segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Dandim 1511/Pulau Moa Letkol Infanteri Nuriman Siswandi menegaskan bahwa jajarannya turut mengawal setiap tahapan pekerjaan di lapangan. Ia memastikan pembangunan tetap mengacu pada spesifikasi dan kualitas yang telah ditetapkan agar koperasi dapat berfungsi optimal sebagai pusat ekonomi masyarakat desa.
Warga Desa Lebelau menyambut baik target penyelesaian tersebut dan berharap koperasi segera dapat beroperasi. Mereka menilai kehadiran Koperasi Merah Putih akan membantu memenuhi kebutuhan ekonomi warga sekaligus membuka peluang usaha baru di wilayah kepulauan yang selama ini memiliki keterbatasan akses.

