TMMD  

Rumah Layak Huni untuk Warga Moain Lewat TMMD Ke-128

MBD,NUSANTARAPOS,- Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 1511/Pulau Moa terus menghadirkan rumah layak huni bagi masyarakat Desa Moain, Kamis (14/5/2026). Melalui kegiatan Rehabilitasi Total Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), rumah Bapak Jonadab Termutu kini memasuki tahap akhir penyempurnaan, khususnya pada pemasangan keramik di ruang tamu dan kamar tidur.

Serda Wardana selaku pimpinan pengerjaan di lapangan menjelaskan bahwa seluruh proses pembangunan diarahkan untuk meningkatkan kualitas hunian warga. “Kami berupaya memastikan rumah yang dibangun benar-benar layak, nyaman, dan aman untuk ditempati dalam jangka panjang,” ujarnya.

Pengerjaan dilakukan oleh 5 personel Satgas TMMD dengan penuh ketelitian dan tanggung jawab di lapangan. Selain itu, masyarakat Desa Moain juga turut berpartisipasi melalui semangat gotong royong yang membuat proses penyelesaian berjalan lebih cepat dan lancar.

Bapak Jonadab Termutu sebagai penerima manfaat mengaku sangat bersyukur atas bantuan program TMMD. Ia menyampaikan bahwa rumahnya kini jauh lebih baik dibanding sebelumnya dan memberikan kenyamanan baru bagi keluarganya untuk tinggal dengan lebih layak.

Melalui kegiatan RTLH ini, TMMD kembali membuktikan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Rumah yang sebelumnya tidak layak kini berubah menjadi hunian yang lebih sehat dan nyaman. Perubahan ini menjadi bukti nyata manfaat pembangunan berbasis gotong royong.