TMMD  

Satu Langkah Lagi, RTLH TMMD Ke-129 Siap Wujudkan Harapan Warga

BOJONEGORO – Harapan warga Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, untuk memiliki rumah yang layak huni semakin mendekati kenyataan. Melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kini telah memasuki tahap akhir. Pada Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD melanjutkan pekerjaan finishing dengan progres pembangunan mencapai sekitar 85 persen.

 

Sebagian besar pekerjaan konstruksi telah berhasil diselesaikan. Lantai rumah telah dipasang keramik, dinding selesai diplester dan dicat sehingga bangunan tampak lebih rapi dan bersih. Bagian teras juga telah terbentuk dan tinggal menunggu pemasangan keramik. Sementara itu, pekerjaan yang masih berlangsung difokuskan pada pemasangan daun pintu dan jendela aluminium sebagai tahapan terakhir sebelum rumah siap ditempati.

 

Penerima bantuan RTLH mengungkapkan rasa syukur atas perkembangan pembangunan rumahnya. Menurutnya, rumah yang sebelumnya kurang layak kini hampir berubah menjadi tempat tinggal yang lebih aman, sehat, dan nyaman bagi keluarganya. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Satgas TMMD dan masyarakat yang terus bekerja bersama dengan penuh semangat hingga pembangunan mendekati garis akhir.

 

Dan SSK Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, mengatakan bahwa seluruh personel berkomitmen menyelesaikan pekerjaan sesuai target tanpa mengabaikan kualitas. “Progres pembangunan sudah mencapai 85 persen. Kami optimistis seluruh tahapan finishing dapat segera dituntaskan sehingga rumah ini dapat diserahkan kepada penerima manfaat dalam kondisi yang benar-benar layak huni,” ujarnya.

 

Melalui semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI bersama rakyat, TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menghadirkan perubahan nyata di Desa Kesongo. Tinggal satu langkah lagi, rumah layak huni tersebut akan menjadi wujud harapan baru bagi warga untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.