BOJONEGORO – Semangat persatuan dan sportivitas mewarnai turnamen bola voli yang digelar dalam rangka kegiatan nonfisik TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro di lapangan depan Balai Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Sabtu (1/8/2026). Kegiatan yang menjadi bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia tersebut berlangsung meriah dengan melibatkan tim-tim dari berbagai dusun serta mendapat dukungan penuh dari masyarakat dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bojonegoro.
Ketua Panitia Turnamen Bola Voli Desa Kesongo, mengatakan bahwa turnamen ini bukan hanya ajang mencari juara, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antarwarga. “Kami melihat antusiasme masyarakat sangat tinggi. Semua peserta bertanding dengan semangat, namun tetap menjunjung sportivitas. Inilah yang kami harapkan, olahraga menjadi media untuk memperkuat persaudaraan dan kebersamaan warga Desa Kesongo,” ujarnya.
Salah seorang pemain dari Dusun Krisik, mengungkapkan bahwa turnamen tersebut memberikan pengalaman yang berkesan. “Kami bermain dengan semangat dan saling menghormati. Menang atau kalah bukan tujuan utama, tetapi bagaimana kami bisa bertemu, bersilaturahmi, dan menikmati kebersamaan dengan warga dari dusun lain. Turnamen ini membuat suasana menjelang HUT RI semakin meriah,” katanya.
Melalui turnamen bola voli dalam rangkaian TMMD Ke-129, Kodim 0813 Bojonegoro berhasil menghadirkan kegiatan yang tidak hanya menjadi hiburan sehat bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat nilai persatuan, sportivitas, dan gotong royong. Kebersamaan yang terjalin di lapangan diharapkan terus tumbuh dan menjadi modal penting dalam mendukung pembangunan Desa Kesongo yang semakin maju dan harmonis.

