
LAMONGAN – TMMD ke-129 Kodim 0812 / Lamongan hadir sebagai solusi dalam mengatasi keterbatasan infrastruktur di wilayah pedesaan. Program ini memberikan dampak positif bagi mobilitas dan aktivitas masyarakat. Pembangunan ini juga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
Kebersamaan antara TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0812/Lamongan. Pada Senin (17/7/2026), dua personel Satgas TMMD bersama seorang warga Dusun Krajan , Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, bergotong royong mengerjakan pembangunan pondasi dan pemasangan ram besi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Nadiya Ayu .
Progres renovasi juga terus berkembang, di mana pembongkaran atap telah selesai hingga menyisakan kerangka bangunan, sementara dinding bagian samping mulai tertutup menggunakan bata ringan.
Salah seorang anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa kolaborasi antara personel Satgas dan warga menjadi faktor penting dalam mempercepat penyelesaian pembangunan. “Pondasi yang kami kerjakan hari ini menjadi dasar berdirinya rumah yang kokoh.
Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, kami berharap renovasi RTLH Pak Nadiya Ayu berjalan lancar sehingga beliau bersama keluarga segera dapat menempati rumah yang lebih aman, sehat, nyaman, dan layak huni,” ujarnya.
Setiap tetes keringat yang dicurahkan Satgas menjadi wujud pengabdian kepada masyarakat. Kerja keras tersebut mendapat apresiasi dari warga Desa Tlemang. Pembangunan pun berjalan dengan penuh semangat.
