TMMD  

apresiasi keterlibatan TNI yang turun langsung membantu di lapangan

LAMONGAN – Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) TMMD ke-129 Kodim 0812/LAMONGAN di Desa Tlemang mulai menunjukkan progres yang signifikan. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya percepatan pembangunan untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat kurang mampu. Salah satu sasaran pembangunan adalah rumah milik Ibu Lifa Handayani di RT 03 RW 01 Desa Tlemang.

Pada Minggu (26/4/26), pekerjaan diawali dengan tahap pembongkaran bagian rumah yang sudah tidak layak. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh anggota Satgas dari Gomgom Yonif Tp 887 KJMSerda Kevin. Proses pembongkaran dilakukan secara bertahap agar memudahkan tahapan renovasi selanjutnya.

Serda Kevin menyampaikan bahwa pengerjaan RTLH ini dilakukan dengan penuh semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat. Ia menegaskan bahwa tujuan utama program ini adalah membantu warga mendapatkan hunian yang lebih layak dan sehat. “Kami berupaya maksimal agar pekerjaan berjalan cepat, aman, dan sesuai target,” ujarnya.

Sementara itu, warga setempat menyambut baik pelaksanaan program RTLH TMMD ke-129 ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya perbaikan rumah yang sebelumnya sudah tidak layak huni. Warga juga mengapresiasi keterlibatan TNI yang turun langsung membantu di lapangan.