TMMD  

Mimpi Ibu Kemi Miliki Rumah Layak Terwujud Lewat Program TMMD 129 Kodim 0812/Lamongan

​LAMONGAN – Kebahagiaan mendalam kini dirasakan oleh Ibu Kemi, salah satu warga penerima manfaat program Rehab RTLH pada TMMD ke-129 yang diselenggarakan oleh Kodim 0812/Lamongan di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang. Rumah lamanya yang dahulu jauh dari kata layak kini sedang ditransformasi menjadi hunian permanen yang bersih dan sehat berkat kerja keras personel Satgas TMMD dan warga desa.

​Pemandangan penuh kehangatan tampak di area pembangunan, di mana prajurit TNI berpakaian dinas lapangan bersama warga bahu-membahu mengolah material pasir dan semen. Ayakan pasir yang digoyangkan secara berulang menjadi irama semangat gotong royong yang tidak pernah padam dari pagi hingga sore hari di dusun tersebut.

​Prajurit TNI tidak hanya membawa keterampilan fisik dan pertahanan, tetapi juga menghadirkan motivasi serta kegembiraan bagi warga setempat. Dengan penggunaan material berkualitas tinggi seperti bata hebel dan semen pilihan, rumah Ibu Kemi dirancang memiliki sirkulasi udara dan pencahayaan yang memadai demi kesehatan penghuninya kelak.

​Kepala Desa Tlemang menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas perhatian Kodim 0812/Lamongan terhadap warganya. “Bantuan rehab rumah untuk Ibu Kemi ini sangat tepat sasaran. Beliau memang sangat membutuhkan rumah yang layak. Kami atas nama pemerintah desa dan warga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Satgas TMMD ke-129 yang telah mengubah impian warga kami menjadi kenyataan,” ungkapnya di lokasi kegiatan.

​Melalui program TMMD ke-129 ini, Kodim 0812/Lamongan terus berupaya menebar kebaikan dan mempercepat pemerataan pembangunan di kawasan pedesaan. Semangat kemanunggalan TNI dan rakyat yang terjalin erat di Desa Tlemang diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.