LAMONGAN – Warga Desa Tlimang, Kecamatan Ngimbang , Kabupaten LAMONGAN bersama TNI menyambut dimulainya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0812 /Lamongan dengan doa bersama di lokasi proyek, Sabtu (18/6/2026). Kegiatan ini menjadi tanda awal dimulainya pembangunan jalan poros desa di Dusun Lingsir.
Doa bersama berlangsung sederhana namun penuh khidmat yang dipimpin oleh Kapten Arh Kuntoko. Kegiatan tersebut turut dihadiri perangkat desa, termasuk Carik Desa Kuspriadi, serta warga seperti Surani dan Dirman. Suasana kebersamaan tampak hangat saat TNI dan masyarakat duduk melingkar memanjatkan doa untuk kelancaran pembangunan.
Pekerjaan jalan yang menjadi sasaran TMMD memiliki panjang 170 meter dengan lebar 4 meter. Program ini berada di bawah penanggung jawab Kapten Arm. Yusniadi, Danramil 012/06 Ngimbang. Pembangunan ini diharapkan mampu memperlancar akses transportasi dan meningkatkan aktivitas ekonomi warga Desa Tlemang.
Salah satu warga, menyampaikan rasa syukur atas dimulainya kegiatan tersebut. “Kami sangat senang dan bersyukur jalan di desa kami akhirnya dibangun. Semoga pekerjaan ini berjalan lancar dan membawa manfaat bagi masyarakat,” ujarnya. Ia berharap infrastruktur yang lebih baik dapat meningkatkan kesejahteraan warga sekitar.
Pembangunan jalan poros Desa Tlimangsangat dinantikan masyarakat. Jalan tersebut akan menjadi akses penting antarwilayah. Mobilitas warga diharapkan semakin mudah setelah selesai.
