
TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan terus melaksanakan pembangunan di Desa Tlemang, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Lamongan. Salah satu sasaran fisik yang menjadi fokus kegiatan adalah pembangunan sumur bor sebagai infrastruktur penunjang pertanian warga.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (3/8/2026)bersama personel Satgas TMMD dan masyarakat setempat. Program ini menjadi bagian dari upaya mendukung kebutuhan air bagi lahan pertanian desa.
Di lokasi kegiatan, personel Satgas TMMD bersama warga terlihat bekerja sama dalam proses pembangunan sumur bor. Seluruh tahapan pekerjaan dilakukan secara gotong royong dengan penuh semangat kebersamaan.
Meski kondisi medan cukup menantang, pekerjaan tetap berjalan lancar sesuai target yang telah direncanakan. Sinergi antara TNI dan masyarakat menjadi faktor penting dalam mendukung keberhasilan kegiatan di lapangan.
Dansatgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur penunjang pertanian ini diharapkan mampu membantu meningkatkan produktivitas petani. Ia menegaskan bahwa ketersediaan air sangat penting dalam mendukung keberlangsungan sektor pertanian masyarakat.
Kami berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh warga Desa Tlemang, ujarnya. TMMD ke-129 terus berkomitmen menghadirkan pembangunan yang bermanfaat langsung bagi kesejahteraan masyarakat desa.
Kegiatan ini dilakukan untuk membantu petani menghadapi keterbatasan air saat musim kemarau. Dengan adanya sumur bor, diharapkan hasil pertanian masyarakat dapat meningkat secara signifikan.
