LAMONGAN — Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0812/09 Mantup, Sertu Purwono, bersama Bhabinkamtibmas dan anggota kelompok tani setempat melaksanakan kegiatan kerja bakti pembenahan jembatan penghubung menuju areal persawahan warga di Dusun Kedungsoko, Desa Kedung Bandar, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan.
Jembatan tersebut merupakan jalur vital bagi para petani untuk mengangkut hasil panen dan membawa sarana produksi pertanian. Melihat kondisi jembatan yang memerlukan perbaikan cepat, Sertu Purwono bersama Bhabinkamtibmas dan warga bahu-membahu secara swadaya mengumpulkan serta mengisikan pasir ke dalam karung-karung penahan, kemudian membawanya secara bergotong royong ke lokasi penimbunan jembatan.
Sertu Purwono menyampaikan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan bagian dari tugas pembinan teritorial (Bina Ter) sekaligus wujud kepedulian Babinsa terhadap kesulitan masyarakat di wilayah binaan.
”Jembatan ini adalah akses utama warga, khususnya kelompok tani di Dusun Kedungsoko, untuk pergi ke sawah maupun membawa hasil panen. Dengan perbaikan secara gotong royong ini, diharapkan akses moda transportasi pertanian menjadi lancar dan aman untuk dilalui,” ujar Sertu Purwono di sela-sela kegiatan.
Ketua Kelompok Tani Dusun Kedungsoko menyambut baik dan mengapresiasi kehadiran Babinsa Koramil 0812/09 Mantup beserta Bhabinkamtibmas yang senantiasa hadir serta turun langsung membantu kesulitan warga.
Melalui kegiatan gotong royong ini, diharapkan hubungan silaturahmi dan kemanunggalan antara TNI, Polri, dan masyarakat di wilayah Kecamatan Mantup dapat terus terjalin dengan kokoh, sekaligus mendorong peningkatan produktivitas pertanian warga Desa Kedung Bandar.

