- Satgas TMMD 129 Berhasil Sulap Jalan Becek Jadi Cor Beton Kokoh
LAMONGAN – Warga Desa Tlemang kini dapat menikmati akses jalan yang lebih nyaman setelah pembangunan cor beton selesai dikerjakan. Jalan tersebut sangat membantu aktivitas masyarakat menuju lahan pertanian. Kehadiran infrastruktur itu juga mempercepat mobilitas kendaraan warga.
Satgas TMMD ke-129 Kodim Lamongan berhasil mengubah jalan becek di Dusun Tlemang, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Lamongan, menjadi Jalan Usaha Tani yang kokoh dan layak digunakan masyarakat.
Jalan sepanjang 170 meter tersebut kini telah rampung dan menjadi akses penting bagi warga, khususnya para petani yang setiap hari melintasi jalur tersebut menuju lahan pertanian. Perubahan kondisi jalan ini disambut gembira oleh masyarakat setempat.
Koordinator Jalan Usaha Tani TMMD ke-129 Lamongan, Prada Farel, mengatakan bahwa pembangunan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kualitas infrastruktur desa.
Menurutnya, perubahan dari jalan tanah menjadi cor beton akan memberikan dampak besar bagi kelancaran aktivitas warga. “Alhamdulillah jalan ini sudah selesai dibangun dan kini lebih layak digunakan masyarakat. Semoga memberikan manfaat besar bagi warga Desa Tlemang,” ujarnya, Selasa (4/8/2026).

Suasana kebersamaan terlihat saat prajurit TNI dan warga melintasi jalan baru yang kini lebih kuat dan nyaman dilalui. Sejumlah petani juga masih terlihat beraktivitas di sekitar area persawahan yang berada di tepi jalan tersebut. Kehadiran Jalan Usaha Tani ini menjadi bukti kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mewujudkan pembangunan desa yang lebih baik.
Rampungnya pembangunan jalan desa tersebut membawa optimisme baru bagi masyarakat Desa Tlemang. Aktivitas warga menjadi lebih lancar dengan adanya akses yang lebih baik. Kebersamaan TNI dan rakyat pun semakin kuat melalui program TMMD.
