TRENGGALEK, NUSANTARAPOS – Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, tetap gencar melakukan operasi yustisi penegakan dan imbauan protokol kesehatan (prokes). Upaya itu dilakukan agar masyarakat tetap menerapkan prokes dalam berbagai aktifitas sehari-hari.
Hal itu seperti yang dilakukan oleh anggota Koramil 0806/03 Durenan Bati Wanwil Serma Sunarman. Dalam pelaksanaannya, pihaknya bersinergi dengan Polsek Durenan, dengan menyasar sejumlah fasilitas umum.
Bati Wanwil, Serma Sunarman mengatakan, kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan dilaksanakan dengan sasaran para pedagang dan pengunjung Pasar Tradisional Durenan.
“Alhasil dari penegakan prokes ini petugas masih menemukan pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker,” kata Serma Sunarman, Senin (15/11/2021).
Adapun tindakan yang dilakukan kepada warga yang tidak patuh prokes, seperti tidak memakai masker, pihaknya memberikan teguran, imbauan dan pembagian masker secara gratis.
Melalui kegiatan itu, ia berharap warga khususnya pelaku ekonomi memiliki kesadaran tinggi akan penerapan disiplin prokes, sesuai imbauan pemerintah dalam penanganan wabah Covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir.
“Tidak lelah kami terus melaksanakan penegakan dan imbauan, agar wabah Covid-19 segera berakhir,” pungkasnya.

