GRESIK – Pembangunan jalan melalui pengecoran di Dusun Lingsir terus dikebut dalam TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Warga Desa Slempit turut membantu di lapangan. TNI hadir langsung dalam setiap tahapan pekerjaan. Kebersamaan menjadi kunci keberhasilan kegiatan.
Malam hari tidak menjadi penghalang bagi Satgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik dalam melanjutkan pembangunan infrastruktur di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean. Pada Jum’at (1/5/26)), pekerjaan tetap dilaksanakan hingga larut malam demi mempercepat penyelesaian jalan desa. Kegiatan ini menunjukkan komitmen kuat TNI bersama masyarakat dalam membangun wilayah pedesaan.
Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos., menjelaskanbahwa pekerjaan malam hari dilakukan untuk mengoptimalkan waktu yang ada. Ia menegaskan bahwa setiap tahapan tetap dikerjakan dengan teliti meski dalam kondisi penerangan terbatas. Menurutnya, semangat kebersamaan dengan warga menjadi kekuatan utama dalam pelaksanaan di lapangan.
Sementara itu, warga Desa Slempit mengaku tetap antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka merasa bangga dapat bergotong royong bersama TNI dalam pembangunan desa. Warga berharap jalan yang sedang dikerjakan segera selesai dan memberikan manfaat besar bagi aktivitas sehari-hari.
Jalan yang dibangun akan mempermudah distribusi hasil pertanian. Warga pun semakin terbantu dalam aktivitas sehari-hari. Program ini membawa manfaat besar.

