TMMD  

Truk Material Padati Lokasi TMMD Ke-128 Kodim Gresik di Desa Slempit

GRESIK – Kegiatan TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik terus berjalan di Desa Slempit. Tahapan pengaspalan jalan kini memasuki proses persiapan akhir. Warga terlihat antusias menyambut pembangunan tersebut.

Aktivitas pembangunan dalam program TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Jumat (15/05/2026), tampak semakin intens dengan padatnya truk pengangkut material di lokasi pekerjaan. Sejak pagi, kendaraan bermuatan pasir dan batu koral terus berdatangan untuk mendukung proses pengaspalan jalan desa. Suasana proyek terlihat hidup dengan mobilitas kendaraan dan aktivitas pekerja di lapangan.

Di lokasi, personel TNI bersama warga langsung melakukan pengaturan dan penurunan material agar proses pekerjaan tetap berjalan lancar. Alat berat juga tampak siaga melakukan pemadatan badan jalan sebelum tahap pengaspalan dimulai. Seluruh kegiatan berlangsung secara terkoordinasi untuk mengejar target penyelesaian pekerjaan.

Warga Desa Slempit menyambut baik kelancaran distribusi material tersebut sebagai tanda dimulainya percepatan pembangunan jalan. Mereka berharap hasil pembangunan ini dapat meningkatkan aksesibilitas dan mendukung aktivitas ekonomi masyarakat. TMMD Ke-128 Kodim Gresik pun dinilai membawa perubahan nyata bagi desa.

Pembangunan jalan melalui TMMD Ke-128 membawa harapan baru bagi warga Slempit. Akses pendidikan dan kesehatan akan semakin mudah dijangkau. Masyarakat berharap program seperti ini terus berlanjut.