GRESIK – Kehadiran Dir Binter Ster TNI dalam kegiatan Wasev TMMD Ke-128 Gresik menjadi motivasi bagi Satgas dan masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan membangun desa. Peninjauan dilakukan langsung ke lokasi pembangunan jalan desa yang menjadi sasaran utama TMMD. Dalam kesempatan itu, rombongan juga menyerahkan santunan kepada warga. Kegiatan berlangsung lancar dan penuh suasana kekeluargaan.
Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, kini merasakan manfaat nyata dari pelaksanaan TMMD Ke-128 yang digelar oleh TNI bersama pemerintah daerah dan masyarakat. Kegiatan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) yang dipimpin Dir Binter Ster TNI Brigjen TNI M. Herry Subagyo, S.I.P turut meninjau langsung hasil pembangunan di lapangan. Sejumlah infrastruktur yang dibangun mulai memberikan dampak positif bagi aktivitas warga sehari-hari. Suasana kebersamaan antara TNI dan masyarakat pun semakin memperkuat semangat gotong royong di desa tersebut.
Dansatgas TMMD Ke-128 Gresik Letkol Inf Fadli Subur Karamaha, S.Sos menjelaskan bahwa seluruh sasaran program berjalan sesuai rencana berkat dukungan penuh masyarakat. Pembangunan jalan desa, TPT, dan RTLH terus dikerjakan secara bertahap hingga mendekati penyelesaian. “Kami bersyukur karena manfaat TMMD ini sudah mulai dirasakan langsung oleh warga,” ujarnya.
Salah satu warga Desa Slempit mengungkapkan rasa syukur atas perubahan yang terjadi di desanya sejak adanya program TMMD. Menurutnya, akses jalan yang lebih baik sangat membantu kelancaran aktivitas dan perekonomian masyarakat. Selain meninjau hasil pembangunan, Brigjen TNI M. Herry Subagyo juga berdialog dengan warga serta memberikan apresiasi atas semangat kebersamaan yang terus terjaga.
Program TMMD Ke-128 Gresik di Desa Slempit menjadi bukti nyata kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa. Kehadiran berbagai pembangunan diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan warga secara berkelanjutan. Semangat gotong royong pun terus menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan seluruh program TMMD.

